УкрРус

Активнее всего за рубежом украинцы голосовали в итальянском Неаполе

  • Активнее всего за рубежом украинцы голосовали в итальянском Неаполе

В заграничном избирательном округе на президентских выборах высокая явка зафиксирована на избирательном участке в консульстве в итальянском Неаполе, самая низкая - в российском Ростове-на-Дону и в целом в Молдове. Об этом сообщил заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера.

По его словам, за рубежом было создано 114 избирательных участка.

В Неаполе проголосовали 4 249 граждан Украины (это около 71 процента от общего количества зарегистрированных там украинских избирателей). Также высокая явка избирателей в Польше : в Варшаве на участке при посольстве Украины в голосовании приняли участие 3 106 граждан, сообщает Радио Свобода.

В Ростове-на-Дону и 9 976 избирателей проголосовали всего 31. В Молдове при посольстве Украины и более 50 тысяч избирателей проголосовали 506 человек.

Напомним, в избирательном штабе Петра Порошенко заявили, что граждане Украины, проживающие в России, опасаются идти голосовать на избирательные участки из-за фото- и видеоконтроля.

Как сообщал "Обозреватель", на выборах Президента Украины на избирательном участке в Москве к 16:00 (15:00 по Киеву) проголосовали 667 избирателей из 27 тыс. (2,47%), внесенных в список.

Наши блоги