УкрРус

Данилишин: и власть, и оппозиция не хотят вести проевропейскую политику

Читати українською
  • Данилишин: и власть, и оппозиция не хотят вести проевропейскую политику
    radiosvoboda.org

Получивший политическое убежище в Чехии бывший министр экономики Богдан Данилишин, считает, что большинство представителей как нынешней власти, так и оппозиции не могут и не хотят вести проевропейскую политику. Об этом он сказал в интервью "Обозревателю".

В ответ на вопрос, кого именно он считает виновниками нынешней ситуации в оппозиции, Данилишин заявил, что в целом не видит системности в действии нынешних ее лидеров.

"Я не вижу системных действий по стороны нынешних лидеров оппозиции. Это бессистемное движение и суета. Есть фиктивность и декларативность объединительных процессов, факты того, что большинство представителей как власти, так и оппозиции не имеют ни желания, ни возможности вести проевропейскую политику", - сказал он.

Экс-министр отметил, что как ученый, академик и политик будет делать все, чтобы формировать в Украине новую политическую элиту.

"Те, что кричали в свое время - "Распни его!", а затем хором, когда пришли под ее флагами в новый парламент, кричат ??"Осанна!" - это все от лукавого и рано или поздно ударит бумерангом. Вспомните 2010 год: тогда за отставку Тимошенко голосовали те, кого она сама привела в парламент", - напомнил он.

Данилишин отметил, что очень хотел бы, чтобы произошла смена политических этих.

"Не может быть партии имени кого-то. Партии должны строиться вокруг идеи, идея должна объединять коллектив единомышленников, которые должны доказать обществу, что именно эта идея имеет право на жизнь", - подчеркнул экс-министр.

Напомним, Данилишин намерен вернуться в Украину и создать новую политическую силу, состоящую из людей с европейским образованием.

Полную версию интервью читайте здесь.

Наши блоги