УкрРус

На митинге под ГПУ в поддержку Сакварелидзе засветилась профессиональная "солдатская мать"

  • На митинге под ГПУ в поддержку Сакварелидзе засветилась профессиональная "солдатская мать" | фото 1
    1/2
    © http://obozrevatel.com/society/72043-ruki-proch-ot-sakvarelidze-pod-gpu-sobralis-protivniki-shokina--opublikovanyi-foto.htm

В массовке митинга под стенами Генпрокуратуры, который проходил под лозунгом "Отставка Шокина и руки прочь от команды Сакварелидзе", были замечены профессиональные провокаторы.

Об этом сообщил журналист Владимир Бойко в своем Facebook.

"Народный депутат Вячеслав Константиновский, который оплатил проведение под стенами Генпрокуратуры митинга 25 марта 2016 года, конечно, был убежден, что организаторы этого действа для массовки наймут студентов. Наверное, в этом был убежден и народный депутат Мустафа Найем, который пришел на этот митинг в роли ведущего оратора. Но организаторы мероприятия наняли не студентов, а профессиональных провокаторов", - пишет журналист.

"За спиной Мустафы на фотографии из митинга - профессиональная "солдатская мать" Надежда Курамшина, самодеятельная актриса, которая раньше засветилась участием в "круглых столах" медведчуковского "Украинского выбора" и рассказами российским телеканалам о злых укропах", - отметил Бойко.

По словам журналиста, "массовку" Константиновский нанял для участия в митинге, "объявленного Сакварелидзе в защиту нескольких коррумпированных прокуроров, которые ранее сфальсифицировали материалы уголовного производства - так называемое дело "бриллиантовых прокуроров", - с целью не допустить привлечения Константиновского к уголовной ответственности за незаконную добычу песка".

"Но после того, как дело направилось в суд, оказалось, что никакие брильянты в обвинительном акте вообще не упоминаются. Согласно обвинительному акту, Корниец намеревался получить взятку, которую ему через своего агента пыталась передать СБУ, но деньги не взял, поскольку передумал. Что касается Шапакина, то он проходит лишь по последнему эпизоду - как пособник в получении взятки, которая так и не была передана. С учетом абсолютно позорной фабулы уголовного производства Сакварелидзе отказался лично поддерживать государственное обвинение в суде, зато обратился к заказчику "бриллиантового" дела Константиновскому организовать митинг", - пишет Бойко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее журналист Владимир Бойко обнародовал информацию, согласно которой заместители главы Генпрокуратуры Виталий Касько и Давид Сакварелидзе имеют отношение к группировкам, ведущим незаконную добычу песка на берегу Днепра.

Наши блоги