УкрРус

Чубаров устроил скандал из-за турок в Крыму

3.8т
Рефат Чубаров
Рефат Чубаров

Глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Рефат Чубаров осудил визит на территорию оккупированного Крыма делегации Турции. Чубаров считает, что поездка была "спланирована и осуществлена под контролем российских спецслужб".

В своем Facebook политик напомнил, что 23 ноября ряд российских СМИ распространили информацию о въезде в Крым "делегации турецких парламентариев, политиков и бизнесменов во главе с председателем Ассоциации евразийских правительств Хасаном Дженгизом".

Однако, как отметил Чубаров со ссылкой на данные посольства Турции в Украине, в состав "турецкой делегации" не входят представители официальной власти Турции.

"Известно также и то, что граждане Турции, которые планировали посетить временно оккупированный Россией Крым в обход установленных правил въезда-выезда на территорию Украины, заблаговременно были предупреждены послом Турции в Москве о незаконности такой поездки и ее возможных последствиях", - подчеркнул он.

По его словам, в Меджлисе "спланированная и осуществленная под контролем российских спецслужб поездка на территорию временно оккупированного Крыма группы граждан Турции характеризуется как очередная попытка Российской Федерации дезинформировать международную общественность и вызвать недоверие между украинским и турецким народами".

Чубаров также призвал СБУ и Генпрокуратуры начать процедуру уголовного преследования всех иностранцев, которые въезжают на территорию временно оккупированного Россией Крыма без согласования с украинской стороной и в обход установленных законодательством правил.

Как сообщал "Обозреватель", более 20 граждан Турции, в том числе советник президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, его двоюродный брат Мехмет Мутлу, 23 ноября прибыли с двухдневным визитом в оккупированный Симферополь.

Наши блоги