УкрРус

Геращенко объяснила, почему ЕС может отсрочить безвизовый режим с Украиной

  • Ирина Геращенко
    Ирина Геращенко

Украина находится на финишной прямой на пути к безвизовому режиму с Европейским союзом, но есть одна причина, по которой Брюссель может отстрочить визовую либерализацию.

Об этом вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила 6 июня на пресс-конференции в Днепре, передает Радио Свобода.

"Если говорить о безвизовом режиме, то Украина находится на финишной прямой. Мы выполнили план действий по визовой либерализации. Сейчас осталось 2 пункта, которые должна выполнить европейская сторона. Во-первых, назначить дату дебатов в Европейском парламенте о предоставлении согласия на безвизовый режим с Украиной. После дебатов должно состояться заседание Совета ЕС, где будет принят соответствующий срок введения безвизового режима. Для Украины сейчас очень важно дата дебатов. Будет это в середине июля или уже в сентябре", - сказала Геращенко.

В то же время она отметила, что Украина может стать заложником ситуации в условиях миграционной кризиса, из-за которой страдают страны Евросоюза.

"Этот кризис может отсрочить введение безвизового режима с Украиной на время. Мы настаиваем на том, что выполнили все условия, и теперь свои обещания должны выполнить в ЕС. Все украинские политики должны объединиться, чтобы как можно быстрее евроинтеграционные процессы воплотились в жизнь", - подчеркнула Геращенко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, когда в ЕС примут решение о безвизовом режиме для Украины.

Наши блоги