УкрРус

На избирательном участке Глевахи замечены "левые" голосующие - ОПОРА

Читати українською
  • На избирательном участке Глевахи замечены "левые" голосующие - ОПОРА | фото 1
    1/3
    © Опора

В пгт. Глеваха Васильковского района Киевской области на избирательном участке №320288 присутствует большое количество учащихся ПТУ городов Ирпень, Буча и Вишневое, хотя, по данным места регистрации, эти граждане не имеют права голосовать ни на данном избирательном участке, ни в избирательном округе №94. Об этом сообщает гражданская сеть ОПОРА.

Молодые люди подходят к первому и последнему столам для выдачи бюллетеней в зале голосования и получают бюллетени. На этих столах нет информации об улицах и домах, которые принадлежат к данному избирательному участку.

Когда к столам подходят наблюдатели, члены избирательной комиссии отказываются выдавать бюллетени "левым" голосующим. На участке находится кандидат в народные депутаты Валерий Владимирович Кузьменко с группой людей.

Наблюдатели вызвали опергруппу МВД для фиксирования нарушений на участке.

Как сообщал "Обозреватель", в 8:00 в воскресенье, 15 декабря, началось голосование на повторных выборах в пяти одномандатных избирательных округах. По состоянию на 12:00 явка избирателей составила около 20%.

Выборы в Верховную Раду в Украине состоялись 28 октября 2012 года.

5 ноября 2012 года Центральная избирательная комиссия признала невозможным установление достоверных результатов голосования на выборах депутатов Рады 28 октября в мажоритарных округах №94, 132, 194, 197, 223.

6 ноября Рада рекомендовала ЦИКу назначить повторные выборы депутатов Рады в этих округах.

5 сентября парламент назначил перевыборы в указанных округах.

26 сентября Янукович одобрил проведение повторных выборов в указанных округах на 15 декабря.

Наши блоги