УкрРус

Официально: в парламентской коалиции насчитали всего 217 депутатов. Документ

Читати українською
  • Официально: в парламентской коалиции насчитали всего 217 депутатов. Документ | фото 1
    1/1

Руководство Верховной Рады признает, что в коалиции де-факто лишь 217 депутатов, но существует ли она в таких условиях, аппарат Верховной Рады не знает.

Об этом говорится в ответе руководителя аппарата Рады Владимира Слышинского на обращение лидера "Народного контроля" Дмитрия Добродомова дать ответ, сколько членов насчитывает коалиция и существует ли она вообще.

"По состоянию на 24 февраля 2016 года в Аппарат Верховной Рады Украины поступило три документа о выходе депутатских фракций из Коалиции депутатских фракций "Европейская Украина" в Верховной Раде Украины восьмого созыва… Ввиду того, что основателями Коалиции были пять фракций, в ее составе остаются фракции "Народный фронт" и Блок Петра Порошенко", — говорится в письме, опубликованном Добродомовым в Facebook.

Кроме того, руководство аппарата ВР отмечает, что поступили заявления еще шести народных депутатов об их выходе из Коалиции.

Отметим, что данное письмо противоречит заявлениям руководства парламента, в которых указывалось, что де-юре в парламентской коалиции сейчас насчитывается 237 народных депутатов.

Чи є коаліція в парламенті? З огляду на відповідь Апарату ВР на моє звернення, це знає лише одна людина в країні - Гройсман В.Б. Отакої! Чекаю на його відповідь...

Опубліковано Дмитром Добродомовим 2 березень 2016 р.

Напомним, ранее вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что коалиция до сих пор юридически существует, поскольку руководство парламента официально не огласило о ее распаде.

Как сообщал "Обозреватель", в четверг, 18 февраля, в Раде официальнозаявили о выходе "Батьківщини" из коалиции. Также о выходе из коалиции заявила фракция "Самопоміч".

Две фракции, которые пока остаются в парламентском большинстве (Блок Петра Порошенко и "Народный фронт"), насчитывают 217 депутатов при минимуме 226.

Коалиция, таким образом, фактически прекратила существование.

Согласно законам Украины, если в течение 30 дней после распада коалиции нардепы не создадут новой, президент Украины имеет право распустить Раду и назначить досрочные парламентские выборы. Формально, тридцатидневный срок истекает 19 марта, за 4 дня до выхода нардепов на работу в сессионный зал.

Наши блоги