УкрРус

Вадику Румыну изменили статью на "хулиганство"

  • Вадику Румыну изменили статью на "хулиганство"

Дело Вадима Титушко (прозвище "Вадик Румын"), подозреваемого в избиении журналистки 5 канала Ольги Сницарчук, переквалифицировали в "хулиганство". Об этом на заседании Верховной Рады заявил министр внутренних дел Виталий Захарченко, передает пресс-служба МВД.

В частности, как отметил Захарченко, действия 20-летнего жителя Киевской области переквалифицировали с ч. 1 ст. 125 (умышленное легкое телесное повреждение) на ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса. Против него также было открыто производство по ч. 1 ст. 171 УК (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста).

19 мая указанные уголовные производства были объединены.

По состоянию на 21 мая Титушко задержан в порядке ст. 208 УПК Украины, ему сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 171 и ч. 2 ст. 296 УК, которые предусматривают наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до четырех лет.

Досудебное следствие продолжается.

Как сообщал "Обозреватель", 18 мая в Киеве после митинга оппозиции "Вставай, Украина!" произошла драка между неизвестными людьми спортивной внешности и представителями "Свободы". Неизвестные молодые люди избили журналистку "5 канала" Ольгу Сницарчук и фоторепортера "Коммерсанта" Владислава Соделя.

Сницарчук получила телесные повреждения и была доставлена в больницу. Содель от госпитализации отказался. Позже на своей странице в Facebook он опубликовал фото людей, избивших журналистов.

По факту получения журналисткой телесных повреждений было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 125 Уголовного кодекса Украины "Умышленное легкое телесное повреждение" и ст. 171 "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов". Дело об избиении журналистки находится на личном контроле Захарченко.

20 мая под МВД прошел митинг СМИ в защиту пострадавшей.

Наши блоги