УкрРус

Евродепутат: на Майдане решается дальнейшее развитие ЕС

Читати українською
  • Евродепутат: на Майдане решается дальнейшее развитие ЕС
    DW\Privat

Лидер фракции Зеленых в Европарламенте Ребекка Хармс в интервью Deutsche welle заявила о том, что на Евромайдане в Киеве решается вопрос дальнейшего развития Европейского союза.

"Важно, чтобы не обрывался контакт Брюсселя с Евромайданом. Одновременно меня очень смутили сообщения о нападении на журналистку Татьяну Чорновил, а также других активистов Евромайдана в регионах. Надо показать, что украинская тематика, проблемы, которые здесь смущают людей, а также изменения, которых они хотят, беспокоят политиков как в Германии, так и в Брюсселе", - заявила Хармс.

Политик отметила, что ее визит в Киев показывает, что для нее, а также других европейских политиков Украина "не исчезает с радаров".

Читайте:Милиции продолжают жаловаться на Евромайдан

"По моему убеждению, дальнейшее развитие Европейского Союза, развитие демократии, прав и свобод человека и правового государства на всем европейском континенте решается также и здесь, в Киеве. И все больше людей в Европе понимают, что граждане Украины выступают за правовое государство, за нормальную жизнь в своей стране, а не за "управляемую демократию" как ее называют некоторые безрассудные политологи и которую навязывает Украине президент России Владимир Путин", - добавила евродепутат.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

В ночь на 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал активистов с Майдана Незалежности в Киеве. На Майдан приехали машины с краном устанавливать новогоднюю елку. После этого произошли столкновения между активистами и правоохранителями.

В ночь на 11 декабря "Беркут" вновь попытался разогнать активистов Евромайдана, однако митингующим удалось устоять.

Наши блоги