УкрРус

В центре Киева луганский сепаратист Клинчаев напал на журналистку. Видеофакт

Читати українською
  • В центре Киева луганский сепаратист Клинчаев напал на журналистку. Видеофакт
    Скриншот

Утром, 22 сентября, депутат Луганского областного совета, принимавший весной активное участие в захвате здания ОГА под флагами РФ, Арсен Клинчаев набросился на журналистку Аллу Чиж на остановке в Печерском районе Киева.

Об этом написала сама Чиж на своей странице в Facebook.

Она спросила у Клинчаева, почему он находится в Киеве, а не в зоне АТО под пулями.

"Не трусишься в подвале, а отдыхает в столице, по пляжам ходишь, живешь на Печерске", - написала Чиж свой диалог с Клинчаевым.

После того, как он назвал ее "сукой", журналистка хотела ударить его по лицу.

"Я замахнулась, чтоб ударить его по лицу, он уклонился, схватил меня за руку, я его толкнула, но мы в разном весе. Он начал наступать", - написала она.

"Что, совсем оборзела, сейчас зарою. Что ты творишь? Ты еще поговори", - процитировала Чиж Клинчаева.

В конфликт вмешались прохожие мужчины.

"Я объяснила, что это сепаратист Арсен Клинчаев из Луганска, который устраивал антимайдан и агитировал за присоединение к России. Тогда говорить с ним начали мужчины: "Если ты еще хоть слово скажешь, мы тебя в мусорном баке похороним под триколором". Подключилась женщина: "Ах ты чума сепаратистская, чего люди погибают, а ты в столицу перебрался, чего тебя не посадили!", "и небось квартиру в Новопечерских Липках снимает". "Да нет, наверное купил", - подхватили остальные.

Как сообщал "Обозреватель", в начале августа жители Киева сфотографировали, как депутат Луганского облсовета сепаратист Арсен Клинчаев отдыхает на днепровском пляже и жарит шашлык , в то время, как в Луганске шли ожесточенные бои между террористами и бойцами АТО, а жители города сидели в подвалах.

28 июля он заявился на Майдан. Находящиеся там люди сразу же напали на сепаратиста. Клинчаева защищала от разъяренной толпы милиция.

Напомним, впервые депутат Луганского областного совета Арсен Клинчаев был задержан сотрудниками СБУ 10 марта в Луганске. Возглавляемая им радикальная луганская организация "Молодая гвардия" совместно с "российскими туристами" захватила облгосадминистрацию и насильно заставила губернатора Владимира Пристюка написать заявление об увольнении.

Позже Клинчаев был доставлен в Киев и помещен в СИЗО, однако суд изменил ему меру пресечения на домашний арест. Клинчаев был не раз замечен в Киеве в ресторанах с женщинами.

Наши блоги