УкрРус

Ляшко снова пытается уволить главу НБУ, теперь через Президента

Читати українською
  • Ляшко снова пытается уволить главу НБУ, теперь через Президента
    atv.odessa.ua

Нардеп Олег Ляшко зарегистрировал в Верховной Раде еще один проект постановления об освобождении от должности главы Национального банка Украины Игоря Соркина. Соответствующая информация размещена на сайте ВР.

На сей раз документ называется "Проект Постановления об обращении к Президенту Украины относительно безотлагательного направления в Верховную Раду Украины представления об освобождении от должности Председателя Национального банка Украины Соркина И.Г. и расследования деятельности должностных лиц Национального банка Украины в связи с невыполнением ими должностных обязанностей по обеспечению стабильности денежной единицы Украины" №4114.

Зарегистрирован документ 7 февраля.

Вчера, 6 февраля, Ляшко в своем Facebook написал, что зарегистрированные им утром законопроекты о досрочных выборах Верховной Рады и Президента, а также об освобождении от должности главы Нацбанка Соркина были сняты с сайта по личному незаконному указанию председателя ВР Рыбака.

"Рыбак превратил парламент в филиал Администрации Президента. По моей информации, с истерическим требованием снять законопроекты к Рыбаку обратился Арбузов - главный могильщик гривни, кассир семьи Януковича", - написал депутат.

Напомним, вчера, 6 февраля, в Верховной Раде был зарегистрирован проект Постановления № 4098 об освобождении от должности Председателя Национального банка Украины Соркина И.Г. и расследования деятельности должностных лиц Национального банка Украины в связи с невыполнением ими должностных обязанностей по обеспечению стабильности денежной единицы Украины.

Наши блоги