УкрРус

Украинский депутат в ПАСЕ о России: бешеных медведей не укрощают, их садят на цепь

  • Украинский депутат в ПАСЕ о России: бешеных медведей не укрощают, их садят на цепь
    Скриншот

Народный депутат Украины и член украинской делегации в ПАСЕ Борислав Береза высказался по поводу приостановления санкций, восстановления права голоса российской делегации в ассамблее и диалога с ней.

Об этом он сказал во время своего выступления в ПАСЕ.

"Сейчас наша главная задача - убедить депутатов ПАСЕ в том, что санкции против России приостанавливать нельзя, а восстанавливать их в правах недопустимо. Поэтому мы разделились и участвуем в дискуссиях в разных политических группах", написал Береза на своей странице в Facebook и опубликовал видео выступления.

Как сообщал "Обозреватель", 27 января Парламентская ассамблея Совета Европы большинством голосов приняла резолюцию о гуманитарной ситуации в Украине и беженцах. Текст был существенно изменен во время рассмотрения, к нему добавили несколько норм с жесткой критикой РФ, после чего документ превратился из чисто гуманитарного в описывающий подробности конфликта и утверждающий вину Российской Федерации за его эскалацию.

Напомним, в апреле 2014 года ПАСЕ утвердила проект резолюции против России, лишив ее делегацию права голоса, права присутствовать в руководящих органах и участвовать в наблюдательных миссиях ассамблеи до конца сессии ПАСЕ 2014 (26 января 2015). Такое решение было принято из-за аннексии Крыма. В принятом решении ПАСЕ "пригрозили аннулировать полномочия делегации, если Россия не пойдет на деэскалацию и освобождение Крыма".

Наши блоги