УкрРус

Действительно ли ортопедические матрасы ортопедические по-настоящему

  • Действительно ли ортопедические матрасы ортопедические по-настоящему

Словосочетание "ортопедические матрасы" прочно вошло в наше сознание, не оставляя и тени сомнения в достоверности данного утверждения. А так ли неразрывна связь этих двух понятий, или это - не более, чем маркетинговый ход? Обратимся за разъяснением к экспертам.

Итак, что такое ортопедическая продукция?

Ортопедические матрасы в интернет-магазине "МебельОк" занимают значительную долю товарного каталога. А кто, как не продавец, сможет авторитетно и убедительно представить свою продукцию и растолковать смысл данного термина?

Слово "ортопедический" имеет греческие корни: Orthos переводится как прямой, правильный, а paideia – направление. Следовательно, ортопедическая продукция имеет медицинское назначение и предназначена для компенсации нарушения осанки, и деформации позвоночника. Такие матрасы существуют, но применяются они в основном для оснащения лечебных учреждений, и не предназначены для постоянного использования.

Чтобы купить матрас для ежедневного сна, основным критерием следует принять уровень ортопедического и анатомического эффектов.

Анатомический эффект – это способность матраса воспроизводить контуры тела, лежащего на нем человека. С этой задачей отлично справляются беспружинные модели на основе латексных наполнителей и инновационного материала Memory Foam, обладающего эффектом памяти. Такое наполнение исключает неприятные ощущения в спине и конечностях, так называемое затекание, и препятствует появлению пролежней, поэтому данные модели незаменимы для людей, длительное время прикованных к постели. Пористая структура наполнителя способствует свободной воздухопроницаемости и обеспечивает комфортный температурный баланс в любое время года.

Состав ортопедического матраса

Ортопедический эффект заключается в комплексной поддержке всех отделов опорно-двигательного аппарата – от головы до пят. Его уровень считается высоким, когда положение позвоночника во время сна максимально приближено к естественному, с сохранением всех физиологических изгибов.

Отличным ортопедическим эффектом обладают модели на основе независимой пружинной системы Pocket Spring. Конструкция, когда каждая пружина зашита в отдельный карман и точечно реагирует на нагрузку, великолепно адаптируется под оказанное давление, принимая форму тела спящего. Несмотря на смену поз, позвоночник во время сна сохраняет правильное положение, мышцы расслаблены, а сосуды обеспечивают беспрепятственное кровоснабжение всех органов и тканей.

Ортопедический матрас Pocket Spring

Очень эффективна мультизональная поддержка позвоночника, которая достигается использованием пружин разной жесткости. Компьютерный расчет определяет схему размещения пружин по периметру, определяя зоны дифференцированной поддержки.

Пружынный ортопедический матрас

Для детей, чей позвоночник находится в стадии роста, а физиологические изгибы еще не сформированы, нужна особая поддержка. Для профилактики сколиоза врачи рекомендуют использовать детские матрасы повышенной жесткости.

Детский ортопедический матрас на кокосовой койре

Лечебные и профилактические свойства матрасов для взрослых

Не стоит верить в миф о том, что можно купить ортопедический матрас и навсегда избавиться от таких серьезных заболеваний, как остеохондроз или сколиоз. Однако, грамотно подобрав подходящую модель, вполне реально облегчить течение болезни, избежав обострений и возможных осложнений.

В ассортименте интернет-магазина МебельОк немало моделей, действие которых направлено на решение различных проблем с позвоночником.

Так, Merinos ТМ Magniflex активно борется с артритами и ревматическими болями. Он обладает согревающим эффектом и улучшает циркуляцию крови.

Состав беспружинного матраса

Naturcomfort, успешно используются для коррекции нарушения осанки и борьбы со сколиозом.

Схема эфекта ортопедического матраса

Не так давно ассортимент интернет-магазина пополнился новыми моделями, являющими собой интеллектуальную систему комфортного сна. Внимания заслуживает модель Magnistretch 10, отмеченная наградами на международных выставках.

Сон на кровате с матрасом

Это – уникальная, запатентованная разработка компании-производителя, эффективно снимающая болевой синдром, связанный с остеохондрозом. Она обладает идеальным уровнем ортопедического эффекта, благодаря уникальной системе расположения наполнителей, вызывающей эффект растягивания спины с увеличением просвета между позвонками.

Беспружинные пеновый матрас

Да, ассортименту МебельОка позавидует любой магазин матрасов! Здесь модели для детей и взрослых, пружинные и беспружинные, с наполнителями в самых разнообразных комбинациях… Главный урок, который следует вынести покупателю – это то, что матрас необходимо выбирать с учетом индивидуальных особенностей – только в этом случае он будет приносить пользу для здоровья!

Наши блоги