УкрРус

Солошенко и Афанасьев вылетели в Киев - Порошенко

обновлено от 15:07Читати українською
  • Юрий Солошенко и Геннадий Афанасьев
    Юрий Солошенко и Геннадий Афанасьев

Незаконно осужденные в России украинцы Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко сели на борт украинского самолета и уже направляются в Украину.

Об этом на своей странице в Facebook написал президент Петр Порошенко.

"Юрий Солошенко и Геннадий Афанасьев уже на борту украинского самолета и вылетают из Москвы в Украину", - сообщил глава государства.

"Как долго мы боролись за это мгновение!" - добавил Порошенко.

Позже пресс-секретарь президента Святослав Цеголко опубликовал на своей странице в Facebook фото Солошенко и Афанасьева на борту самолета.

"Наконец-то мы на территории Украины!" - первые слова Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева в украинском военном самолете. Вылетаем из Москвы в Киев. Все подробности для прессы в пресс-службе АП", - написал Цеголко.

Также позже пресс-служба президента сообщила, что встреча Петра Порошенко с Геннадием Афанасьевым и Юрием Солошенко состоится в 17:00 в киевском "Научно-практическом центре профилактической и клинической медицины".

В то же время, согласно данным сайта Flightradar24.com, границу Украины пересек российский правительственный самолет Ан-148 с регистрационным номером RA-61716.

Данное воздушное судно относится к специальному летному отряду "Россия", которое занимается перевозками первых должностных лиц Российской Федерации, а также руководителей ФСБ Российской Федерации.

25 мая данный самолет уже прилетал в Украину за осужденными ГРУшниками Евгением Ерофеевым и Александром Александровым, которых обменяли на Надежду Савченко.

Как сообщал "Обозреватель", по информации некоторых СМИ обмен Афанасьева и Солошенко происходит по "схеме Савченко", на, скорее всего, лиц, которые являются обвиняемыми в деле о событиях 2 мая 2014 года в Одессе. Для этого в аэропорту "Борисполь", подготовили к вылету президентский борт. Позже стало известно о проблемах с возвращением политзаключенных в Украину.

Наши блоги