УкрРус

"Око государево": первый Посол Украины в России объяснил назначение спецпредставителя Путина

  • Дмитрий Ливанов
    Дмитрий Ливанов
    www.tvc.ru

Назначение спецпредставителя президента России по торгово-экономическим связям с Украиной может быть "почетной высылкой" российского экс-министра образования Дмитрия Ливанова либо знаком особого доверия Кремля к человеку, который должен играть роль "государева ока" над финансовыми потоками между двумя странами.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал первый Посол Украины в Российской Федерации, депутат Верховной Рады Украины первого созыва Владимир Крыжанивский.

Говоря о назначении Ливанова, он предположил: "Я думаю, что это для него "почетная высылка", поскольку сейчас это сугубо формальная должность". Дипломат также обратил внимание на то, что на место Ливанова "немедленно" была назначена новая министр образования – Ольга Васильева, а это может означать, что "эту женщину надо было туда посадить".

"Но все, что происходит между нашими странами – это исключительно потоки, потоки, потоки. Финансовые потоки между определенными частными структурами. А в России частные структуры не могут делать ничего без "ока государева". Кому война, а кому мать родна", - заявил Крыжанивский.

Исходя из этого, он допускает, что Ливанов как человек, "которому доверяют", должен играть роль такого "ока".

Как писал "Обозреватель", 19 августа президент России Владимир Путин назначил специальным представителем по торгово-экономическим связям с Украиной экс-министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова.

Наши блоги