УкрРус

Комитет ВР отклонил законопроект Колесниченко об "иностранных агентах"

Читати українською
  • Комитет ВР отклонил законопроект Колесниченко об "иностранных агентах"
    http://tomenko.ua

Комитет по вопросам свободы слова и информации единогласно принял решение отклонить проект закона об организациях, получающих финансирование из-за границы (№ 4041), внесенный народным депутатом Украины Вадимом Колесниченко, как противоречащий принципам демократического общества. Об этом сообщил председатель комитета Николай Томенко, говорится на его персональном сайте.

Кроме того, данный закон был одним из так называемых "полицейских" законопроектов, вызвал однозначное осуждение в Украине и был отменен Верховной Радой Украины.

Томенко также проинформировал, что Общественный совет при Комитете по вопросам свободы слова единогласно высказался за отмену данного законопроекта как прямо противоречащего, в частности, Закону о доступе к публичной информации и другим законам Украины.

Томенко также отметил, что во время дискуссии члены Комитета неоднократно отмечали, что в Верховной Раде Украины есть депутаты, деятельность которых сводится к лоббированию антидемократических законопроектов, которые приняты в Российской Федерации или в Беларуси для того, чтобы сделать невозможным нормальное функционирование гражданского общества и принципов демократии.

Наши блоги