УкрРус

Коммунисты предлагают штрафовать за мат на 850 гривен

Читати українською
  • Коммунисты предлагают штрафовать за мат на 850 гривен
    creativewomen.ru

Народный депутат от фракции Коммунистической партии Украины Александр Зубчевский предлагает штрафовать за использование нецензурной лексики в общественных местах на 850 гривен. Соответствующий законопроект зарегистрирован в Верховной Раде 27 сентября.

Документом предлагается внести изменения в Кодекс Украины об административных правонарушениях в части усиления ответственности за мелкое хулиганство.

По мнению коммуниста, граждан Украины необходимо защитить от нецензурной брани в общественных местах, оскорбительных приставаний и других подобных действий, нарушающих общественный порядок и их спокойствие. В случае принятия изменений к кодексу, мелкое хулиганство обойдется хулиганам в 30-50 необлагаемых минимумов доходов граждан (510 - 850 гривен. - ред.).

"Принятие закона позволит повысить уровень общения граждан, наполнить бюджет за счет штрафов, а также способствовать защите граждан Украины от нецензурной брани, оскорбительных приставаний к гражданам и других подобных действий, нарушающих общественный порядок и спокойствие граждан", - говорится в пояснительной записке к проекту закона.

Напомним, в России ввели штрафы в 200 тысяч рублей за нецензурную брань в СМИ.

Наши блоги