УкрРус

Гройсман рассказал, как будут внедряться реформы Порошенко

  • Гройсман рассказал, как будут внедряться реформы Порошенко
    Скриншот с эфира

Экспертные рады будут вырабатывать конкретные решения по предстоящим реформам, но ответственность за внедрение этих реформ должно нести правительство. Об этом в прямом эфире "Свободы слова" в понедельник, 29 сентября, рассказал вице-премьер-министр Владимир Гройсман.

"У Президента, правительства и парламента есть четкие полномочия и функции… Есть четкий понятный план, стратегия, которая формируется на ближайшие 6 лет. Мы должны синхронизировать то, что происходит в Европе. Нет дискуссий, куда мы идем и куда интегрируемся ... Любые изменения должны быть максимальными. Над этим глобальным видением работали в том числе представители реанимационного пакета реформ, международные и внутренние эксперты. Но это глобальное видение. Далее есть секторальная структура, формирующая экспертные рады, которые начнут нарабатывать конкретные решения. И у каждого должна быть своя ответственность. Безусловно, технически выполнение функций по внедрению реформ должно нести правительство. Но очень важно, чтобы парламент взял на себя ответственность и принимал решения", - отметил Гройсман.

"Воля Президента умноженная на политическую волю парламента", - добавил Гройсман, говоря, при каком условии Украина может достичь успеха.

Как сообщал "Обозреватель", Президент Украины Петр Порошенко обнародовал главные положения программы развития Украины "Стратегия-2020".

Напомним, президент Украины Петр Порошенко представил программу развития Украины "Стратегия- 2020" в рамках своей первой большой пресс-конференции для центральных и региональных СМИ.

Наши блоги