УкрРус

Отчет Яценюка: Рада приготовила сюрприз для премьера

Читати українською
  • Премьер-министр Арсений Яценюк
    Премьер-министр Арсений Яценюк

Отчет Кабинета министров в Верховной Раде будет проведен с соблюдением всех регламентных процедур, чтобы отчет не превратился в очередную пресс-конференцию премьер-министра Арсения Яценюка.

Соответствующее решение было принято на заседании Согласительного совета ВР по инициативе народного депутата Николая Томенко, сообщает пресс-служба политика.

Он настоял на том, чтобы отчет Кабмина происходил в соответствии с нормами Регламента ВР и парламентской традиции.

"Согласительный совет принял решение, что после отчета премьер-министра состоится не "час вопросов", а обсуждение этого отчета с выступлениями председателей парламентских комитетов и фракций", - отметили в пресс-службе.

Также Томенко считает правильным ставить на голосование не только бессмысленное постановление о том, чтобы "принять к сведению" информацию Кабмина, а проголосовать постановление о признании деятельности нынешнего правительства неудовлетворительным.

Именно такой формат, по мнению Томенко, можно было реализовать еще 11 декабря прошлого года.

"Но хорошо, что хоть с опозданием, но в Верховной Раде состоится не очередная пиар-акция Яценюка, а реальное обсуждение отчета правительства, после которого ему будет предоставлена соответствующая оценка", - отметил Томенко.

Говоря о возможной отставке правительства Яценюка, Томенко выразил убеждение, что голосов для этого достаточно.

"Все зависит от того, попросит ли Президент свою фракцию не голосовать за отставку правительства Яценюка. Если в таком случае это правительство сохраняется, то, очевидно, надо будет говорить не о правительстве Яценюка, а о правительстве Порошенко-Яценюка", - подытожил Томенко.

Как сообщал "Обозреватель", накануне отчета Яценюка Киев заполонили билборды с кроликом.

Наши блоги