УкрРус

Украина присоединилась к "Океанскому щиту"

Читати українською
  • Украина присоединилась к "Океанскому щиту"

Украина присоединилась к операции НАТО по противодействию пиратству "Океанский щит", сообщает пресс-служба Кабинета министров.

"Я только обменялся письмами с Министром обороны Украины Павлом Лебедевым, подтверждающими участие Украины в операции НАТО по противодействию пиратству "Океанский щит", - цитирует пресс-служба слова генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена.

Согласно данным Миссии Украины при НАТО, это соглашение формализует статус Украины как первой страны-партнера, которая участвует в операции по борьбе с пиратством "Океанский щит" и единственной страны-партнера Альянса, которая принимает участие во всех его операциях.

Планируется, что уже в ноябре будет проведена первая операция, в которой будет участвовать флагман Военно-морских сил Вооруженных сил Украины фрегат "Гетман Сагайдачный" с палубным вертолетом и группой спецназа.

Напомним, украинские моряки неоднократно страдали от нападений пиратов, последний случай произошел 17 февраля, когда пираты захватили шестерых моряков, трое из которых украинцы, у берегов Нигерии.

Наши блоги