УкрРус

Кошулинский не исключает, что Рада может денонсировать Харьковские соглашения

Читати українською
  • Кошулинский не исключает, что Рада может денонсировать Харьковские соглашения
    Телеграф

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Руслан Кошулинский не исключает принятия парламентом решения о денонсации Харьковских соглашений.

Кошулинский отметил, что на сегодняшний день данный вопрос "в законодательном плане еще не стоит, но он может появиться, учитывая действия Российской Федерации", пишет УНИАН.

"Конечно, такие шаги - это уже конечные взаимоотношения, которые разрывают любые отношения", - подчеркнул Кошулинский.

"Мы же понимаем фальшивость дипломатических заявлений Российской Федерации, но здесь мы должны иметь стопроцентные гарантии, с которыми мы выйдем к мировому сообществу и докажем эту фальшивость", - сказал Кошулинский.

Как сообщал "Обозреватель", 2 марта в СМИ появилась информация о том, что три президента Украины - Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко - призвали нынешние власти разорвать Харьковские соглашения о базировании Черноморского флота России в Крыму, подписанные Дмитрием Медведевым и Виктором Януковичем в 2010 году.

1 марта лидер партии "Удар" Виталий Кличко обратился к и.о. президента Украины Турчинову с требованием срочно созвать и провести сессию Верховной Рады для рассмотрения вопроса о пребывании Черноморского флота РФ в Крыму.

Наши блоги