УкрРус

Встреча Путин-Порошенко завершилась: Украина и РФ не договорились по газовому вопросу

  • Встреча Путин-Порошенко завершилась: Украина и РФ не договорились по газовому вопросу

Украине и России пока не удалось договориться по газовому вопросу, заявил президент Украины Петр Порошенко по итогам двусторонней встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Милане.

При этом он выразил надежду, что на переговорах по этой теме в Брюсселе на следующей неделе будет достигнуто решение, передают РИА Новости.

Президент Украины отметил, что есть определенный прогресс в газовом вопросе, но нужно дополнительно обсудить детали.

"Мы не смогли достичь практических результатов по газовому вопросу, но 21 октября в ходе переговоров РФ-ЕС-Украины мы надеемся достичь соглашения в газовом вопросе", - сказал Петр Порошенко, отвечая на вопросы журналистов после встречи с президентом РФ в Милане.

Напомним, что за сегодня это была третья встреча глав двух государств. Утром в Милане прошла встреча Петра Порошенко с Владимиром Путиным при участии лидеров Италии, Великобритании, Германии, Франции и руководителей Евросоюза, после которых состоялась дополнительная встреча в нормандском формате.

При этом ранее по итогам переговоров в "нормандском формате" Президент Украины Петр Порошенко сказал, что в газовом вопросе достигнут сдержанный прогресс, есть договоренности по основным параметрам контракта.

"Первое решение - стороны твердо остаются на минском меморандуме и концентрируют усилия для того, чтобы исполнить все без исключения 12 пунктов", - сказал Порошенко.

Наши блоги