УкрРус

СМИ: в "Венецианку" направлено сразу два проекта судебной реформы

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    euroua.com

Украина в пятницу, 4 сентября, направила в Венецианскую комиссии (Европейская комиссия за демократию через право) два варианта судебной реформы: президентский и альтернативный, созданный группой экспертов и юристов "реанимационный пакет реформ".

При этом инициатива отправить в "Венецианку" проект, который предусматривает замену судей пришла от Президента Украины Петра Порошенко, сообщает "Украинская правда".

Отмечается, что украинскому народу очень понравилась не реформированная старая милиция, а новая полиция. По этому принципу будут набирать двести новых местных прокуроров. Как отмечают в издании, если радикальный проект найдет одобрение Венецианской комиссии, будут набраны также и новые судьи.

При этом, проектом предусматривается, что будет создана новая система судов.

"Вместо районных, городских и областных — межрайонные и др. Не переименовываем, а создаем новые суды с немного другими названиями и территориальными границами", - отмечают в издании.

Как сообщал "Обозреватель", Министерство юстиции Украины составило реестр случаев саботажа люстрации. Депутаты и активисты обвиняют высшее руководство страны в покровительстве чиновникам, подлежащим люстрации.

Место:
Наши блоги