УкрРус

В "Нашем крае" предложили механизм повышения зарплат учителям

Читати українською
  • Партия Наш Край
    Партия Наш Край
    Сайт партии Наш Край

Партия "Наш край" предложила механизм модернизации школ, который будет способствовать усилению социальной защиты учителей и созданию условий для обучения детей.

Об этом заявил один из лидеров партии, мэр Чернигова Александр Соколов, сообщается на сайте политсилы.

По словам Соколова, чтобы повысить зарплату учителям и отремонтировать школы, от правительства сейчас необходимо одно - не вмешиваться.

Он считает, что добавить к ежемесячному обеспечению педагогов 200 гривен, не внося изменений в госбюджет, вполне возможно за счет ресурсов, которые благодаря децентрализации остаются на местах.

Соколов также отметил, что "Наш край" предлагает в течение 2016 года за счет средств, которые останутся на местах, заменить все окна во всех украинских школах на стеклопакеты, что позволит сохранить тепло в помещениях зимой и сэкономить на отоплении.

По словам Соколова, благодаря финансовой децентрализации, у регионов появилась возможность развивать свой родной край. В частности, Черниговский городской совет во время очередной сессии уже выделил 31,2 млн грн на выплату индексации зарплат работникам образовательной и медицинской сфер, соцработникам, а также работникам физкультуры и спорта, культуры.

"Пока государство решает платить или не платить индексацию, городской совет увеличил ассигнования бюджетной сферы за счет собственных поступлений по ноябрь включительно", - отметил Соколов.

Но, в то же время, в Минфине разрабатывается план, чтобы изменить налоговое законодательство и оставить учителей без местных надбавок, сказал мэр Чернигова и призвал чиновников оставить средства на местах.

"Наш край" призывает правительство не вмешиваться и оставить деньги на местах. Не забирать их у громад. Потому что громады лучше знают, что им нужно для их школ в их селе, на улице, в районе ", - сказал Соколов.

Как сообщал "Обозреватель", на местных выборах главная борьба за бывшего "бело-голубого" избирателя развернется между Оппозиционным блоком и партиями "Возрождение" и "Наш край".

Наши блоги