УкрРус

Шустер: выход "Таврии" на матч в Киеве стал чрезвычайно важным сигналом

Читати українською
  • Шустер: выход "Таврии" на матч в Киеве стал чрезвычайно важным сигналом
    ipress

Возобновление чемпионата Украины по футболу матчем между симферопольской "Таврией" и "Динамо" в Киеве на фоне крымского "референдума" стал чрезвычайно важным положительным сигналом. Такое мнение высказал популярный телевизионный ведущий Савик Шустер.

"Молодцы футболисты и тренеры, что никто из них не побоялся. И, конечно, молодцы президенты и спонсоры клубов, что смогли такой позитивный сигнал организовать не смотря ни на что", - сказал он Українським Новинам.

Шустер признал, что в организации матча на фоне событий в Крыму есть определенная политическая составляющая. В то же время он отказался комментировать перспективы "Таврии" в чемпионате Украины в случае политического обострения на Крымском полуострове.

"Вы хотите от меня ложку дегтя? Не получите!", - заявил телеведущий.

Стартовый матч весенней части чемпионата Украины по футболу сезона 2013/2014 должен был состояться в начале марта в Симферополе. В связи с переносом даты начала чемпионата и по просьбе крымского клуба, матч был перенесен на 16 марта в Киев. На матч крымская команда прибыла непосредственно со сборов в Турции.

При этом, по сообщению пресс-службы, вопросы организации матча решались в непосредственном контакте президента "Динамо" и спонсоров команд.

Генеральным спонсором симферопольской "Таврии" является Group DF бизнесмена Дмитрия Фирташа. Пост президента киевского "Динамо" с 2002 года занимает Игорь Суркис.

Как сообщал "Обозреватель", в воскресенье, 16 марта, в 8:00 в Крыму состоялся неконституционный и непризнанный миром референдум о самоопределении, проведение которого прошло при военной и политической поддержке Российской Федерации.

В Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Крым не признал легитимность новой власти.

Председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Совет Федерации РФ 1 марта единогласно проголосовал за то, чтобы дать Путину согласие на использование российских вооруженных сил в Украине "до нормализации общественно-политической обстановки в стране".

Наши блоги