УкрРус

В ЕС назвали самое большое разочарование в сфере реформ в Украине

Читати українською
  • Протесты против коррупции в Украине
    Протесты против коррупции в Украине

Борьба с коррупцией в Украине стала самым большим разочарованием для Европы.

Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Швеции в Украине Андреас фон Бекерат, передает УНН.

"Мы должны быть честными и признать, что борьба с коррупцией за последние два года - это самое большое разочарование в сфере реформ в Украине. Большинство шведских компаний не заметили существенных изменений в проблеме коррупции, именно поэтому я думаю, что это самый большой вызов для украинской власти и лидеров - ускорить реформы", - заявил Бекерат.

Он подчеркнул, борьба с коррупцией напрямую связана с реформой системы правосудия.

"Изменения в Конституцию, которые сейчас рассматривают, очень важны - мы надеемся, что эти изменения позволят создать более независимую систему правосудия - и что наиболее важно, создать такую систему правосудия, в которую будут верить сами украинцы. Мы надеемся, что это позволит работать верховенству права, что является наиболее важным принципом для любых зарубежных инвесторов, в том числе и для шведских", - отметил посол Швеции.

"Наши инвесторы должны быть уверены, что их инвестиции в Украину будут защищены функционирующим верховенством права", - резюмировал Бекерат.

Как сообщал "Обозреватель", ранее народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Лещенко заявил, что в украинском правительстве продолжает процветать коррупция.

Наши блоги