УкрРус

Донецкий губернатор призвал отстрочить введение пропусков в зону АТО

Читати українською
  • Донецкий губернатор призвал отстрочить введение пропусков в зону АТО
    Обозреватель/ЕРА

Председатель Донецкой областной государственной администрации Александр Кихтенко призвал отсрочить минимум на месяц введение спецпропусков для въезда или выезда из зоны проведения антитеррористической операции на востоке Украины. Об этом Кихтенко заявил журналистам в Краматорске, сказано в сообщении на сайт ДонОГА.

По мнению Кихтенко, пропускная система не была продумана до конца.

Он рассказал, что предложил министру обороны и начальнику Генштаба отсрочить введение пропускной системы хотя бы на месяц, чтобы тщательно подготовиться к этой процедуре.

"Мы посчитали - ежемесячно нам нужно выдавать почти 700 тысяч пропусков", - сказал Кихтенко.

Он добавил, что для этого нужна серьезная подготовка.

"Мое мнение - все же эту систему нужно доработать таким образом, чтобы она не создавала неудобств для людей", - сказал председатель облгосадминистрации.

Кихтенко надеется, что военные руководители страны прислушиваются к нему.

Как сообщал "Обозреватель",12 января стало известно, что въезд на неконтролируемую территорию и выезд из нее граждан Украины, иностранцев и лиц, без гражданства теперь будет осуществляться на определенных условиях через семь пунктов пропуска.

Такие меры были приняты в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны, с целью ограничения движения людей и грузов через линию разграничения в зоне проведение антитеррористической операции.

Принято решение, что въезд и выезд из зоны АТО осуществляется через такие транспортные коридоры: "Луганск - Счастье - Новоайдар", "Луганск - Станица Луганская - Широкий", "Фащевка - Дебальцево - Артемовск", "Горловка - Артемовск", "Донецк - Курахово", "Донецк - Мариуполь (через Волноваху)" и "Новоазовск - Красноармейск - Талаковка - Мариуполь".

Читайте:Чувствуешь себя человеком второго сорта: жители Донбасса о теракте под Волновахой и пропускной системе

После теракта в Волновахе 13 января президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что ограничение на передвижение граждан через линию столкновения в зоне проведения АТО будет усилено.

Наши блоги