УкрРус

ГПтСУ исключает доставку Тимошенко в колонию силой

Читати українською
  • ГПтСУ исключает доставку Тимошенко в колонию силой

Государственная пенитенциарная служба заявляет, что руководство Качановской исправительной колонии на данный момент не рассматривает вопрос перевозки осужденного экс-премьера Юлии Тимошенко из больницы в колонию.

"Поэтому сообщения в СМИ о намерениях силового вывоза осужденной являются ложными, а их содержание напоминает выдумки самих журналистов. Подчеркиваем, что сотрудники пенитенциарной службы никогда не применяли к осужденной Ю.Тимошенко силы и не собираются этого делать", — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Кроме того, ГПтСУ напоминает, что 25 февраля в ЦКБ "Укрзализныци" должна начать свою работу международная медицинская комиссия для обследования Тимошенко.

ГПтСУ также сообщает, что Тимошенко, которая до 22 февраля включительно принимала реабилитационные процедуры по месту своего нахождения, 23 февраля изъявила желание это делать в специально обустроенной для этого комнате при отсутствии во время прохождения реабилитационных мероприятий в помещении сотрудниц пенитенциарной службы.

"Такая возможность ей была обеспечена", — отмечается в сообщении.

Напомним, 22 февраля комиссия Минздрава пришла к выводу, что Тимошенко, которая с 9 мая 2012 года находится в Центральной клинической больнице "Укрзализныци" (Харьков), больше не нуждается в лечении и реабилитационных мероприятиях в стационаре.

Государственная пенитенциарная служба Украины в свою очередь заявила, что у нее нет организационной возможности обеспечить работу международной медицинской комиссии, которая прибудет 23 февраля для обследования Тимошенко.

В связи с этим ГПтС проинформировала представителей клиники "Шарите" о своей готовности организационно обеспечить работу комиссии при участии немецких врачей с 25 февраля.

Наши блоги