УкрРус

В ОБСЕ признали, что проект о возможной амнистии террористов придумали сами

Читати українською
  • Представитель ОБСЕ в Минске Мартин Сайдик
    Представитель ОБСЕ в Минске Мартин Сайдик

Возможную амнистию террористов участники трехсторонней переговорной группы в Минске будут обсуждать только в январе 2016 года, а проект является инициативой ОБСЕ и носит неофициальный характер.

Об этом заявил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик, передает ВВС.

Рабочий документ по амнистии разработал один из координаторов ОБСЕ в переговорных рабочих подгруппах.

"Координатор подготовил неофициальный рабочий документ по вопросам амнистии на основе письменных предложений сторон. Этот вопрос будут обсуждать в январе следующего года", - сообщил Сайдик.

Напомним, наканунеСайдик заявил, что во вторник, 15 декабря, во время переговоров участников Трехсторонней контактной группы по Украине в Минске был сформирован неофициальный рабочий документ по вопросам амнистии участников боевых действий в Донбассе.

В свою очередь представитель Украины в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы, Ирина Геращенко. заявила, что вопрос так называемой амнистии для пророссийских террористов на Донбассе в ходе мирных переговоров трехсторонней группы в Минске 15 декабря, ни во время предыдущих дискуссий в политической, ни в гуманитарной подгруппах не обсуждался.

Как сообщал "Обозреватель", ранее министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что так называемая амнистия для боевиков "ДНР" и "ЛНР" не коснется тех, кто совершил преступления против человечности.

Наши блоги