УкрРус

Россия должна расплатиться с Украиной деньгами и территорией — политолог

  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

Политолог Виктор Каспрук считает, что после свержения путинского режима Россия должна расплатиться с Украиной не только деньгами.

Об этом Каспрук пишет в блоге на сайте "Радио Свобода".

"Теоретически Москва должна расплатиться с Украиной деньгами и частью своей территории. А поскольку российские территории Киеву не нужны, а после падения путинского режима может оказаться, что валюты в России нет, то есть нефтью, газом и золотом", — отмечает эксперт.

Он подчеркивает, что Украине уже сейчас стоит продумать, каким образом получить от России компенсацию за ее преступления на своей территории. По его мнению, речь идет о триллионах долларов компенсации.

"Существуют различные принудительные методы выполнения вердикта Международного трибунала", — говорит Каспрук.

"Ведь в этом случае необходимо приплюсовать и компенсацию за все награбленное Россией за века колонизации ею Украины. Начиная с культурного наследия Украины, которое странным образом оказалась в Эрмитаже и сотнях других российских музеев, заканчивая компенсациями за Голодомор, насильственную русификацию и планомерное уничтожение украинской интеллектуальной элиты. Только после этого, а также и возвращения из России всех культурных ценностей, которые она вывезла из Украины, можно будет говорить о том, имеет ли она право на прощение", — считает политолог из России.

Как сообщал "Обозреватель", ранее политолог и публицист Андрей Пионтковский предрек России неизбежный развал и заявил, что этот процесс уже начался.

Наши блоги