УкрРус

"Самопиар и дискредитация". Минобороны обвинило нардепа Березу во лжи

  • Борислав Береза
    Борислав Береза
    lenta.mobus.com

Министерство обороны Украины опровергает заявления народного депутата Украины Борислава Березы (внефракционный) о том, что руководство ведомства и Генерального штаба Вооруженных Сил Украины якобы не желают сотрудничать с НАТО.

При этом нардеп ссылался на неназванных "официальных представителей Альянса" и "официальных представителей Украины в НАТО". Так, Береза рассказал о случае, когда представители Минобороны якобы отказались встретиться в Киеве с делегацией Альянса.

"В связи с изложенными обвинениями Министерство обороны Украины официально заявляет, что информация, распространенная народным депутатом Б.Березой, не соответствует действительности и основана на вымышленных фактах", - сказано в сообщении пресс-службы ведомства.

В Минобороны Березу обвинили в самопиаре.

"Для Министерства обороны Украины и Генерального штаба Вооруженных Сил Украины сотрудничество с НАТО, введение высоких стандартов НАТО является одним из приоритетов деятельности. Опираясь не на домыслы, а на конкретные факты, информируем, что только за последний год высшим руководством Министерства обороны с представителями Альянса проведено 12 рабочих встреч. К сожалению, приходится констатировать, что для отдельных представителей высшего законодательного органа страны стало возможным обнародование недостоверной информации, которая не имеет ничего общего с реальностью с целью дискредитации отечественного оборонного ведомства и самопиара", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Береза заявил, что министр обороны Украины Степан Полторак якобы проигнорировал встречу с представителями НАТО.

Наши блоги