УкрРус

"Украинский выбор": помнить героев Великой Отечественной войны – наш святой долг

Читати українською
  • "Украинский выбор": помнить героев Великой Отечественной войны – наш святой долг | фото 1
    1/5

30 октября 2013 года в Киеве состоялась научно-практическая конференция общественных организаций Движения "Украинский выбор", посвященная 70-летию освобождения Киева от немецко-фашистских захватчиков.

В конференции приняли участие руководитель направления работы с общественными организациями и объединениями Движения "Украинский выбор" Валерий Блидар; генерал-майор Геннадий Селиванов; герой СССР Виктор Капшук; участницы Великой Отечественной войны Светлана Яровая и Анна Коломийцева; руководитель Всеукраинской общественной организации "Союз женщин Украины" Валентина Семенюк-Самсоненко, представители общественных организаций и движений, средств массовой информации.

По словам Валерия Блидара, цель мероприятия — отдать дань уважения подвигу советского народа в Великой Отечественной войне, памяти наших отцов и дедов, которые защитили украинскую землю и право будущих поколений жить в свободной стране. Участники конференции также обсудили последствия подписания Соглашения об ассоциации с ЕС для украинского народа.

"Все, о чем мы сегодня говорим на конференции, неразрывно связано с теми событиями, которые происходят в Украине. Нас тревожит будущее нашей страны. Никто уже не верит в рассказы о счастливом будущем в Европе. Наши предки боролись за будущее братских славянских народов, за то, чтобы Украина была свободной страной, а не колонией. Вечная память павшим! Вечная слава живым!" – сказал Валерий Блидар.

"Очень обидно осознавать, что сейчас в нашем обществе кардинально меняются ценности и взгляды на ту войну, на нашу жизнь — заявила Вероника Журай, — 70 лет назад был освобожден Киев. Да, прошло много времени, но мы всегда должны чтить подвиг ветеранов. Меняется история, переписываются учебники, но помнить наших героев – это наш святой долг".

О необходимости объединиться и сплотиться в сложное для Украины время, когда предстоит сделать определяющий для страны выбор, сказала Валентина Семенюк-Самсоненко. "Мы должны помнить всех тех, кто отдал свою жизнь за наше светлое будущее. И сегодня нам вновь следует объединиться, чтобы защищать нашу землю".

По итогам собрания участники приняли обращение к народу Украины с призывом остановить правовой беспредел в стране. По их мнению, в Украине должны быть реализованы принципы народовластия. Только народ, согласно Конституции, наделен правом решать стратегически важные вопросы. Такова позиция представителей и сторонников Общественного движения "Украинский выбор".

Место:
Наши блоги