УкрРус

В Госдуме переполошились из-за обещания Жебривского отобрать исконно украинские земли

  • Госдума
    В Госдуме просят расследовать призыв украинских политиков вернуть Кубань
    ntopic.ru

Депутат от Коммунистической партии РФ Сергей Обухов, направил запрос с просьбой возбудить уголовное дело против главы Донецкой военно-гражданской администрации Павла Жебривского и других лиц, призывающих к нарушению территориальной целостности России.

Запрос был направлен главе Следственного комитета Александру Бастрыкину, сообщает РИА "Новости".

Обухов напомнил, что ранее с подобными призывами выступал и бывший глава организации "Правый сектор" Дмитрий Ярош.

Таким образом, депутат призывает главу СК предпринять совместно с другими заинтересованными ведомствами все необходимые действия для включения украинских лиц в базу данных Интерпола.

"Будучи депутатом от Краснодарского края, я не имею морального права не реагировать на экстремистские высказывания должностных лиц соседнего государства, которые продолжают говорить о том, что Кубань якобы является украинской территорией", - заявил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Жебривский заявил, что Украине необходимо вернуть "свои" земли, которые находятся в составе России.

"Рано или поздно мы должны вернуть исконно украинские земли - Курщину, Брянщину, Воронежчину, Ростовщину и Краснодарский край. Это там, где есть украинская сущность, украинская ментальность", - заявил Жебривский.

Наши блоги