УкрРус

Бродский сообщил, что Евромайдан негативно влияет на бизнес в Украине

Читати українською
  • Бродский сообщил, что Евромайдан негативно влияет на бизнес в Украине

Глава Государственной службы по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства Михаил Бродский заявил о том, что длительные акции протеста негативно влияют на инвестиционный климат и бизнес в Украине. Об этом он сказал перед заседанием Кабинета министров в среду.

"Из-за длительных митингов на улицах уменьшилось количество машин, позакрывались кафе и рестораны, туристы все уехали. Право на протест - это, конечно, конституционное право, но это вредит бизнесу. Надо работать. Поэтому, конечно, протестное мнение нужно выразить, но это не должно переходить в какие-то длительные акции. Можно собраться, высказать свою позицию, скорректироваться и разойтись", - сказал Бродский.

Он добавил, что Европа - не в документах и соглашениях, а в каждом человеке. В ЕС высокие пенсии потому, что люди там работают. Украинцы должны научиться думать, чтобы стать европейцами.

По его словам, трудностей с тем, чтобы добраться на заседание у него не возникло, митингующие не мешали, беспрепятственно на заседание попал и министр молодежи и спорта Равиль Сафиуллин.

Наши блоги