УкрРус

Граница как на ладони: украинские пограничники пересели на боевые вертолеты

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    Сайт Госпогранслужбы

Наряды пограничников будут совершать мониторинговые полеты вдоль линии государственной границы на вертолетах Вооруженных сил Украины.

Об этом 9 декабря сообщает пресс-служба пограничного ведомства.

Отмечается, что уже в декабре 2015 года будет проводиться мониторинг с воздуха на участках Львовского, Мостиского и Чопского пограничных отрядов. В Госпогранслужбе заявили, что такой подход к охране границы поможет усовершенствовать контроль над проблемными участками и не даст нарушителям применять малые летательные аппараты.

Алгоритм авиамониторинга заключается в том, что пограничные наряды будут с борта вертолета сообщать наземным нарядам о возможных противоправных действиях возле границы.

В понедельник, 8 декабря, уже состоялось первое патрулирование государственной границы, видеозапись которого опубликовала Госпогранслужба.

"В ходе проверки нарушения воздушного пространства и других признаков противоправной деятельности выявлено не было", - говорится в отчете о первом мониторинге границы с воздуха.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно о срочных изменениях в работе Госпогранслужбы в районе админграницы с аннексированным Крымом.

Наши блоги