УкрРус

Чудо в России не произойдет, разве что катастрофа – Боровой

  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

Власть в России сменится нескоро, потому что все политические элиты, отвечая на запрос большей части российского общества, копируют модель Путина. Изменения могут произойти под давлением извне, но в этом случае они обернутся катастрофой для России.

Об этом российский оппозиционер Константин Боровой сказал в интервью "Обозревателю".

"Украине не стоит рассчитывать на то, что спонтанные события в России помогут положить конец военному конфликту на Донбассе", - считает он. Как выразился Боровой, "это сродни надежде на чудо".

"Поймите, вместо Путина, если тот куда-то денется, придет Путин №2. Политические элиты, которые претендуют на руководящую роль в стране, отвечая на запрос общества, по сути, копируют модель Путина с разными степенями отличия. Так в России делают практически все политики, имеющие хоть какой-нибудь шанс быть избранными. Из-за вот этого отравленного общественного сознания они вынуждены повторять тезисы самого Путина, а это в сегодняшних условиях не вселяет оптимизма. Сейчас главное даже не Путин, а те люди, которые его избирают и поддерживают", - говорит политик.

По словам Борового, социологические опросы, которые подсовывают российскому обществу, вне всякого сомнения, врут. "Но с другой стороны, я знаю, что больше половины граждан России продолжают поддерживать политику Путина, и это очень опасно", - говорит он.

"К быстрой смене власти могут привести только какие-то агрессивные действия Путина, из-за которых в военный конфликт будут включены США и западное сообщество. Но этот случай опасен уже для самой России, потому что тогда власть будет свергнута вооруженным путем внешними силами", - предполагает оппозиционер.

Константин Боровой отметил, что в Европе из-за планировавшейся агрессии России против Украины, а также стран Балтии и Молдовы, сейчас сосредоточено вооружение НАТО.

Полность интервью с Константином Боровым читайте здесь

Ранее "Обозреватель" писал, почему смена власти в России не пройдет бескровно.

Наши блоги