УкрРус

Геращенко рассказал, почему прокурор вдруг отозвал подозрение в коррупции по руководителям ГосЧС

Читати українською
  • МЧС Украины
    МЧС Украины

Советник министра МВД Украины Антон Геращенко рассказал, почему сегодня прокурор из ГПУ вдруг в суде отозвал подписанное самим собой подозрение в коррупции относительно руководителей ГосЧС.

Об этом он написал на своей страниц в Facebook.

"Коротко - потому что этот прокурор Шевченко А. Г. и судья Печерского суда не были на Майдане и в АТО.А Арсен Аваков был!

Или с коррупцией в высших эшелонах власти будет бороться и МВД и Генпрокуратура и суды в одной команде, или рано или поздно будет третий Майдан", - написал он.

По словам Геращенко, доказательств в деле Бочковского-Стаецкого уже сейчас достаточно не только для задержания, а для обвинительного приговора.

Как сообщал "Обозреватель", Бочковскому и его заместителю Василию Стоецкому инкриминируют организацию преступных схем закупки горючего у частных компаний по завышенным ценам. Следствие просило суд избрать им меру пресечения в виде ареста.

Вместе с тем сегодня Печерский районный суд Киева принял решение возвратить МВД ходатайство об аресте Бочковского в связи с отсутствием достаточного количества доказательств совершения им преступления.

Место:
Наши блоги