УкрРус

Рада, Кабмин и АП соединены тайными подземными ходами

Читати українською

В Интернете обнародована тайная схема ходов под Верховной Радой, Кабинетом министров и Администрацией Президента.

Подземные ходы, соединяющие главные госучреждения страны, существуют еще со времен СССР. Есть тоннели, ведущие из Верховной Рады (ул. Грушевского, 5) к комитетам парламента (ул. Садовая, 3 и 3-А) и обратно, а также тайный переход из Кабмина в Раду.

Источники из правительственного секретариата сообщили "Вестям", что на самом деле подземные ходы соединяют все здания власти на отрезке от ул. Банковой до ул. Грушевского.

Фото коикабельно:

Под землей есть также специальные убежища, где "можно находиться длительное время (там всегда наготове запасы провианта. – Ред.), жить и управлять, а некоторые тоннели настолько широки, что по ним можно ездить на машине".

Как известно, в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе. На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

2 декабря активисты киевского Евромайдана перекрыли правительственный квартал. Блокировка Кабмина и АП входит в план действий оппозиции с целью отставки правительства и объявления досрочных выборов президента и Верховной Рады.

Место:
Наши блоги