УкрРус

Азаров знает, как "подтянуть" общий уровень медицины

Читати українською
  • Азаров знает, как "подтянуть" общий уровень медицины

Украинский научно-практический центр эндокринной хирургии, трансплантации эндокринных органов и тканей после реконструкции и модернизации отвечает современным мировым образцам. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров после посещения центра.

"Мне очень приятно, что в Украине появился оснащенный по самым современным мировым образцам центр по лечению тяжелых и распространенных заболеваний эндокринной системы. Я воочию убедился, что теперь мы имеем в Киеве европейский уровень медицины при лечении таких заболеваний", - сказал премьер, которго цитирует пресс-служба Кабмина.

Он добавил, что полтора года назад правительство выделило значительные средства на модернизацию киевского центра эндокринологии. Были проведены ремонтные работы и закуплено новейшее оборудование, что позволяет на ранних стадиях диагностировать заболевания эндокринной системы, проводить эффективную профилактику и лечение.

В центре премьер-министр осмотрел операционную, оборудованную самой современной аппаратурой, ознакомился с работой отделения лучевой диагностики и пообщался с врачами.

Главаправительства обратил внимание на то, что за три года во всех регионах страны было создано много диагностических центров, оснащенных действительно на высшем мировом уровне. Но часто они не загружены на полную мощность. И это недопустимо.

"В Германии или Франции подобное оборудование не простаивает ни часа. Не позволяют такую ??роскошь. И у нас то, что долго создавалось для людей, должно работать в три смены", - потребовал Премьер-министр.

Для организации именно такой работы Николай Азаров поручил внести предложения по бюджетному финансированию сервисного обслуживания дорогостоящей аппаратуры, обеспечению расходными материалами и постоянного повышения квалификации персонала, который работает на новейшем оборудовании.

Также премьер выразил убеждение, что современные лечебно-диагностические центры должны выполнять миссию практического обучения, распространения новейших технологий профилактики и лечения в медицинские учреждения всей Украине. Ведь шаг за шагом развитие и областных, и районных больниц сделает востребованными новые технологии, знания и опыт врачей. Таким образом, созданные за последние годы лечебно-диагностические центры должны быть, помимо прочего, локомотивами качественно новой медицины в Украине.

Украинский научно-практический центр эндокринной хирургии, трансплантации эндокринных органов и тканей ежегодно принимает более 26 тысяч пациентов с эндокринной патологией. За год здесь выполняется более 1100 операций по лечению заболеваний эндокринной системы, прежде всего опухолей щитовидной железы.

Наши блоги