УкрРус

Самые болезненные вопросы: Порошенко поговорил со словацким коллегой

  • Порошенко и Киска
    president.gov.ua

В рамках рабочего визита на Всемирный гуманитарный саммит в Стамбуле президент Петр Порошенко провел встречу со своим словацким коллегой Андреем Киской.

Как говорится в сообщении пресс-службы главы государства, президенты двух стран обратили особое внимание на алгоритм взаимодействия двух стран на евроинтеграционном направлении в контексте председательства Словакии в ЕС во второй половине 2016 года. Речь шла, в частности, о практической помощи словацкой стороны в реформировании украинской экономики, а также поддержку Словакией решений руководящих органов ЕС по внедрению безвизового режима для граждан Украины.

Порошенко и Киска также рассмотрели пути активизации торгово-экономического сотрудничества между двумя странами. В этой связи отмечалась важность проведения в этом году очередного заседания Межправительственной украинско-словацкой комиссии по вопросам экономического, промышленного и научно-технического сотрудничества.

Президент Украины поблагодарил руководство Словакии за поддержку позиции Украины относительно недопустимости реализации проекта "Северный поток - 2". Обсуждались также вопросы создания Восточно-Европейского газового хаба с участием других стран региона.

Как сообщал "Обозреватель", ранее министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак заявил, что Словакия не видит проблем в поддержке безвизового режима для Косово, Украины и Грузии при условии соблюдения критериев ЕС.

Наши блоги