УкрРус

Йовбак из Мукачево заверил, что он не титушка: видеофакт

обновлено от 20:45 Читати українською
  • Йовбак из Мукачево заверил, что он не титушка: видеофакт | фото 1
    1/1
    © @HromadskeTV

Вооруженный мужчина в штатском Николай Йовбак, которого запечатлели журналисты рядом с сотрудниками милиции во время стрельбы в Мукачево, имеет удостоверение члена Союза журналистов и помогает милиции на общественных началах. Йовбак уверяет, что не участвовал в конфликте и не является "титушкой".

Как сообщает Hromadske TV, свидетель событий в Мукачево явился в местный участок милиции. Мужчина пришел, потому что его вызывали правоохранители. С собой он принес удостоверение о праве на оружие и удостоверение члена национального союза журналистов, а еще жилет с надписью "общественный помощник" и милицейский жетон.

Йовбак рассказал, что действительно работает на общественных началах помощником инспектора и помогает на разных массовых мероприятиях. Чем зарабатывает на жизнь - человек говорить отказался.

О том, как очутился на месте стрельбы в субботу - Николай Йовбак рассказывает, что возвращался с рыбалки, когда услышал, что стреляют, оказалось, что около места стрельбы его родной брат. Тогда Николай взял свое охотничье ружье и поехал. Говорит, что около спорткомплекса "Антарес", где и произошел инцидент, он пробыл 10-15 минут, пока не увидел брата. Уверяет, что из оружия не стрелял. Почему так долго не приходил в милицию - говорит, что волновался.

На вопрос о связях с одним из участников конфликта депутатом Михаилом Ланьо мужчина сообщил, что с Ланьо знаком "как и все" - поскольку в городе "все всех знают", но не больше.

Как сообщал "Обозреватель", в сети опубликовали уникальные кадры из Мукачево, где 11 июля произошла стрельба. Так, агентство Reuters показало вооруженного человека с автоматом в руках и в спортивных штанах. Видео было снято уже после перестрелки.

Сначала СМИ назвали парня, которого сняли на камеры журналисты, человеком из окружения народного депутата Михаила Ланьо.

Спикер МВД Артем Шевченко на своей странице в Facebook написал, что "гопник" с автоматом, который засветился на месте перестрелки - местный охотник Николай Йовбак, который оказался на месте событий случайно.

Наши блоги