УкрРус

Очарования больше нет: послы ЕС, США и Канады ответили на отставку Абромавичуса

  • Айварас Абромавичус
    Айварас Абромавичус
    Радио Свобода

Отставка Айвараса Абромавичуса с поста министра развития экономики и торговли станет ударом по реформам в Украине из-за мелочных разногласий политиков и их корыстных интересов.

Об этом говорится в совместном заявлении послов стран Европейского союза и США, опубликованном 3 февраля на сайте посольства Швеции в Украине.

"Мы глубоко разочарованы отставкой министра экономического развития и торговли господина Айвараса Абромавичуса, который достиг настоящих результатов в проведении реформ в Украине", - говорится в тексте.

В заявлении отмечается, что Абромавичус вместе со своей командой проявили себя настоящими профессионалами и добились "важных сдвигов по внедрению жестких, но необходимых экономических реформ", в которых нуждается экономика Украины.

Также в заявлении отмечаются успехи Абромавичуса в борьбе с коррупцией и достижения в формировании политики открытости и прозрачности в стране.

"Стабильное, безопасное и процветающее будущее Украины требует постоянных усилий от команды преданных профессионалов, в которую входят представители различных сил, ставящие интересы украинского народа выше личных. Важно, чтобы украинские лидеры отбросили свои мелочные разногласия, навсегда оставили в прошлом корыстные интересы, которые тормозили развитие страны в течение десятилетий и активизировали проведение необходимых реформ", - говорится в тексте.

Заявление подписали:

Посол Канады в Украине Роман Ващук;

Посол Франции в Украине Изабель Дюмон;

Посол Германии в Украине Кристоф Вайль;

Посол Италии в Украине Фабрицио Романо;

Посол Литвы в Украине Марюс Януконис;

Посол Швеции в Украине Андреас фон Бекеарт;

Посол Швейцарии в Украине Гийом Шойер;

Посол Великобритании в Украине Джудит Гоф;

Посол США в Украине Джеффри Пайетт.

Как сообщал "Обозреватель", американский посол в Украине Джеффри Пайетт выразил сожаление в связи с отставкой Абромавичуса, которого он назвал "чемпионом реформ в Украине".

Наши блоги