УкрРус

КНДР облегчит визовый режим для россиян и разрешит им пользоваться телефонами

  • КНДР облегчит визовый режим для россиян и разрешит им пользоваться телефонами
    Эрик Лаффорг

Северная Корея облегчит визовый режим для россиян, которые едут труда по работе, и разрешит им пользоваться интернетом и мобильными телефонами.

Об этом сообщил глава Минвостокразвития Александр Галушка, передает "Эхо Москвы".

Галушка участвовал в заседании межправительственной комиссии Россия-КНДР на острове Русский во Владивостоке.

Также Россия и Северная Корея готовы к началу взаимных расчетов в рублях.

По словам министра, это значительно ускорит и облегчит торгово-экономическое сотрудничество между двумя странами.

Как сообщал "Обозреватель", Эрик Лаффорг отправился в Северную Корею и сделал там снимки, которые власти попросили удалить, так как посчитали их оскорбляющими нацию. Лаффорг Тайно вывез данные запрещенные снимки, решив, что несправедливо скрывать реальную жизнь от всех. В этой стране запрещено фотографировать военных, бедность, недоедание, торговлю с земли, детский труд, регулярные отключения электричества.

Напомним, Северная Корея подержала военную интервенцию России в Украину.

Отметим, в Северной Корее гражданам запрещён свободный доступ к информации, отсутствует подключение к интернету. Выезд за границу без специального разрешения запрещён. Внутри КНДР прослушивание иностранных радиопрограмм запрещено и карается тюремным заключением. С 2004 года по 2009 год действовал запрет на пользование мобильной связью для большинства населения, за исключением руководящих работников и сотрудников иностранных организаций; за нелегальное пользование сотовыми телефонами граждане подвергались различным наказаниям вплоть до смертной казни

Наши блоги