УкрРус

Евромайдановцы не собираются убирать палатки и снимать маски

Читати українською
  • Евромайдановцы не собираются убирать палатки и снимать маски

В Киеве на Майдане Незалежности вечером в четверг после дневного заседания Верховной Рады собрались от 7 до 8 тысяч человек.

Все они возмущены и удручены принятыми парламентом законами. Активисты, как и прежде, продолжают стоять бессрочно, передают "Вести".

Многие уже заявили о своем нежелании подчиняться новым законам и собираются нарушать их, как только Президент подпишет документы, и они вступят в силу.

Читайте: Манифестации в масках в Европе караются существенно жестче – эксперт

Активисты собираются устанавливать палатки, где это только возможно, ходить в касках и камуфляже, собираться группами более 10 человек, а также автоколоннами более пяти автомобилей.

Как сообщал "Обозреватель", 16 января Верховная Рада Украины приняла в целом закон "О внесении изменений в Закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" №3879 (авторства депутатов Партии регионов Вадима Колесниченко и Владимира Олейника).

Данным законом, в частности, вводится наказание в виде штрафов и исправительных работ за клевету в средствах массовой информации и в интернете; ответственность за экстремизм с возможностью лишения свободы сроком до 3 лет; ответственность за блокирование зданий или сооружений, обеспечивающих деятельность органов государственной власти, с возможностью лишения свободы до 5 лет; ужесточается ответственность за нарушения во время проведения митингов и устанавливается возможность лишения свободы до 10 лет за организацию массовых беспорядков.

Читайте: Янукович подписал пять принятых Радой законов – СМИ

Наши блоги