УкрРус

На Львовщине вместо бюста Кутузову хотят установить памятник героям Небесной Сотни

Читати українською
  • На Львовщине вместо бюста Кутузову хотят установить памятник героям Небесной Сотни
    ZIK

В селе Броды Львовской области 24 февраля снят с постамента и перенесен на хозяйственный двор одного из коммунальных предприятий бюст полководцу Российской Империи Михаилу Кутузову.

Об этом сообщает пресс-служба львовской областной организации ВО "Свобода".

По информации политсилы, таким образом было выполнено решение Бродовского горсовета, принятое 10 декабря. Такое решение депутаты приняли в ответ на обращение общественного деятеля, политзаключенного Игоря Калинца. На сессии депутаты приняли решение перенести бюст на территорию коммунального предприятия "Броды", а в бюджете города на 2014 год предусмотреть средства для благоустройства территории сквера.

На вече в Бродах община инициировала установку на этом месте памятника погибшим Героям Майдана.

Как сообщает пресс-служба МИД Российской Федерации, в России возмущены продолжающейся вУкраине кампанией по сносу памятников.

"Вчера очередная варварская русофобская акция имела место в Львовской области, где демонтировали памятник русскому полководцу Михаилу Кутузову. Мы требуем от новой украинской власти остановить этот беспредел", - говорится в заявлении.

Кроме того, 24 февраля в Житомире активисты "Правого сектора" убрали с постамента бюст Карла Маркса, пишет "Житомир инфо".

На гранитном постаменте, на котором стоял бюст, активисты оставили надписи: "Долой идолов", "Правый сектор". Кроме надписей на постаменте - государственный герб Украины и символика "Правого сектора".

Наши блоги