УкрРус

Геращенко объяснил, как Кремль использует фигурантов писем Суркова

3.1т
Антон Геращенко
Антон Геращенко
© Newsonline24.com.ua

Людей, фигурирующих в похищенной хакерами переписке, якобы принадлежащей помощнику президента России Владиславу Суркову, используют для распространения информации, выгодной Кремлю. При этом сами фигуранты порой не догадываются, что их использует в своих целях РФ.

Об этом в комментарии сайту "Гордон" заявил советник главы МВД, нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко.

"Киберхунта" хочет, чтобы люди знали правду. Эти материалы получены из почты Владислава Суркова. Они являются аутентичными. Там изложена концепция по дальнейшему расколу Украины через расшатывание внутриполитической ситуации и попытки развития сепаратистских движений в таких регионах, как Закарпатье. Если вы изучите документ о предоставлении Закарпатью федерального статуса, то увидите, что там указана необходимость развивать сепаратистское движение. Помимо этого, там указывается, что нужно проводить заседание местного совета на тему федерализации", – отметил Геращенко.

По его словам, в эфире телеканала "Интер" вышел сюжет с недостоверной информацией о местных властях Закарпатья.

"19 октября на телеканале "Интер" вышел сюжет о том, что Закарпатский областной совет принял решение по самостоятельной внешнеэкономической политике. Другими словами, данный телеканал заявил, что Закарпатье хочет присвоить себе часть государственных полномочий. Я проверил эту информацию. Мне сообщили, что это все чушь. На самом деле там было принято решение о сотрудничестве Закарпатья с одним из регионов Германии. Зачем тогда выходят такие сюжеты? Для раскола Украины", – подчеркнул нардеп.

Он считает, что ряд людей, фигурирующих в письмах Суркова, к работе в интересах России непричастны.

"Когда я дал комментарий по этому поводу, через полчаса ссылка на эту новость исчезла. То есть "Интер" зачищает следы, доказывающие его сотрудничество с Кремлем. Лучше бы журналисты, которые не согласны с этим фактом, провели расследование той политики, которой придерживается "Интер" и его руководство в Москве. Я уверен в том, что активист Виталий Шабунин либо журналист Дмитрий Гнап, фигурирующие в письмах Суркова, не являются агентами РФ. Они, как и ряд других лиц, упоминаются в этом документе, как люди, через которых удобно сбрасывать ту или иную информацию", – заявил Геращенко.

По его мнению, лица, фигурирующие в письмах, используются для распространения выгодной РФ информации.

"Не секрет, что отдельные лица из данного списка общаются с гражданами России, с российскими олигархами, которые иногда передают разную информацию. Причем часть этой информации является правдой и компрометирует украинские верхи коррупции. Какая-то часть там является полуправдой, часть – ложью. Поэтому эти люди ни в коем случае не работают на РФ каждый день. Людей, фигурирующих в письмах Суркова, используют для распространения информации, выгодной России. Я рекомендую этим людям проверять свои источники и разбираться, с какой целью распространяются те или иные данные", – резюмировал нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", ранее группа украинских хакеров "Киберхунта" взломала почтовый ящик помощника Суркова иопубликовала отсканированные копии документов, в которых излагаются "безотлагательные комплексные меры" по дестабилизации политической жизни в Украине.

Наши блоги