УкрРус

Керри: США будут продолжать поддерживать украинцев

Читати українською
  • Керри: США будут продолжать поддерживать украинцев

США будут продолжать поддерживать народ Украины. Об этом заявил государственный секретарь США Джон Керри на ежегодном собрании Всемирного экономического форума в швейцарском Давосе.

Так, он отметил, что США вместе со своими партнерами работать над тем, чтобы добиться от властей Украины отказа от насилия, ответов на вопросы, которые беспокоят мирных протестующих, поддержания диалога, соблюдения свободы собраний и выражения взглядов, пишет РБК-Украина.

Выступая, Керри добавил: "Я буквально только что получил сообщение о усилия наших дипломатов на месте, которые работают с Президентом Януковичем в попытке успокоить положение, продвинуться в этом направлении в ближайшие дни".

"Мы будем поддерживать народ Украины", - отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Столкновения между протестующими и силовиками начались на улице Грушевского возле стадиона им. Лобановского 19 января - после очередного Народного вече.

В ходе противостояния митингующие забрасывали милицию камнями, файерами, "коктейлями Молотова".

Милиция использовала против демонстрантов шумовые гранаты и резиновые пули.

Координатор медицинской службы Штаба национального сопротивления Олег Мусий заявил, что число погибших в ходе столкновений достигло пяти человек, пострадавших со стороны протестующих 300 человек.

Наши блоги