УкрРус

Российские оккупанты перебросили в Новоазовск 180 единиц техники и нарастили войска на севере Крыма

  • Российские оккупанты перебросили в Новоазовск 180 единиц техники и нарастили войска на севере Крыма
    Sky News

Российские войска продолжают концентрацию сил в районе Новоазовска. С территории РФ на данное направление переброшено не менее 180 единиц военной техники: танки, БМП и БТР, а также несколько единиц РСЗО "Град".

Об этом в Facebook сообщает руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По его данным, в районе н.п.Безыменное (Новоазовский район) идентифицирован автомобиль российских войск, оборудованный комплексом радиоэлектронной разведки.

"Продолжается концентрация оккупационных российских войск на севере Крыма. На данный момент близ административной границы АРК и Херсонской области зафиксировано не менее 70 танков, около 100 БТР и БМП, а также РСЗО "Град" и "Ураган", несколько ЗРК "Бук", - написал Тымчук.

Он отметил, что за последние двое суток из Донбасса на территорию России в районе н.п.Изварино вывезено не менее 40 единиц поврежденной российской военной техники.

Как сообщал "Обозреватель", ранее журналисты британского телеканала Sky News сняли на видео под Новоазовском хорошо вооруженные, одетые в российскую боевую экипировку войска. Военные ехали небольшим конвоем, который включал бронетранспортер и два пулемета, установленные на пикапах. Транспортные средства были окрашены белыми кругами, которые являются опознавательными знаками, все другие знаки были сняты.

Напомним, российские военные оккупанты, захватившие Новоазовск, не скрывают своей национальности. Они уверены, что защищают мирное население.

Напомним, в захваченном городе Новоазовск Донецкой области российские военные раздают местным жителям инструкции по правилам поведения.

В "инструкции" объясняется, что жители не должны препятствовать передвижению российских войск, которые якобы действуя согласно Женевской конвенции 1949 года, "пришли, чтобы защитить вас от террористов из незаконной украинской армии", неуклонно придерживаться комендантского часа, быть готовыми к возможному освобождению жилой площади для размещения "миротворческих сил".

Наши блоги