УкрРус

БПП и "Народный фронт" верят, что за децентрализацию найдется 226 голосов

Читати українською
  • Верховная Рада Украины
    Верховная Рада Украины

На внеочередном заседании Верховной Рады Украины в понедельник, 31 августа, депутаты намерены в первом чтении рассмотреть проект президентского закона о внесении изменений в Конституцию Украины в части децентрализации

Руководитель фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко прогнозирует, что будет сложно собрать необходимые 226 голосов для принятия в первом чтении законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины относительно децентрализации власти, но надеется, что эти голоса найдутся, пишет Сегодня.

"Будет сложная ситуация (с голосованием. – Ред.)", – сказал он, отметив, что по его данным, Оппозиционный блок голосовать не будет.

"Поэтому количество голосов сократится. Серьезно колеблются внефракционные, радикально настроены две фракции – "Самопомощь" и Радикальной партии – против", – сказал нардеп.

В то же время он подчеркнул: "Мы говорим о том, что 31-го числа на этой сессии мы должны собрать простое большинство – не менее 226 голосов. И у меня твердое убеждение, что оно будет продемонстрировано во время голосования".

Луценко также отметил, что во втором чтении (когда нужны 300 голосов в поддержку) законопроект о внесении изменений в Конституцию будет рассмотрен после местных выборов. Он объяснил целесообразность этого тем, что есть вероятность того, что изменится позиция некоторых фракций коалиции, которые на сегодняшний день критично настроены относительно документа.

В "Народном фронте" считают, что за изменения в Конституцию в части децентрализации наберется 226 голосов. Народный депутат от фракции политсилы Георгий Логвинский считает, что за изменения в Конституцию в части децентрализации наберется 226 голосов.

"Мне кажется, что большинство фракций настроены поддерживать данный законопроект. Я думаю, что да, 226 голосов завтра будет", – заявил он.

Как сообщал "Обозреватель", Радикальная партия Украины не будет голосовать за изменения в Конституцию на заседании Верховной Рады 31 августа. Также отказываются голосовать за соответствующие изменения в Основной закон и представители фракции "Самопомочі".

Наши блоги