УкрРус

Янукович был вором и дураком, но не диктатором

  • Янукович был вором и дураком, но не диктатором

В "Воскресном вечере" отмечали годовщину начала украинской революции

Как удержать Украину от социально-экономического краха? – начал программу Владимир Соловьев. Но у России своя проблема – не дать перепрыгнуть через границу цветным революциям. Чего боимся?

Происходящее в Украине – прививка для россиян

Объяснять по привычке принялся зампред Госдумы Сергей Железняк: хватит революций – русский мир и так много потерял в истории. А происходящее в Украине – прививка для россиян... Гость из наших краев, коммунист Александр Голуб призвал не путать революцию с переворотом. А в Украине именно переворот и произошел - поддерживаемый извне... Голуб заверил, что нынешняя власть не желает перемен к лучшему. Они завидовали Януковичу, который греб миллиарды, потому его и скинули. А регионалы сами раскрутили маховик европейской интеграции, выдал смелую мысль Голуб. В квартире же мы делаем евроремонт... И в Израиле сплошь делают евроремонты, подкинул шутник-ведущий.

Голуб напомнил, что Америка потратила на демократию в Украине 5 млрд. долларов, но демократии так и нет... Ему подпел лидер "Справедливой России" Сергей Миронов, который заверил, что лимит революций Россия исчерпала в ХХ веке, и напомнил про романтиков и подлецов. Он посоветовал Голубу разом с украинцами не ориентироваться на американцев.

Цветные революции становятся препятствием, продолжил ведущий. Да не революции, а перевороты, поправил молдавский депутат Григорий Петренко. И главное – устранение лидера, подчеркнул ведущий. Вот и Януковича хотят вести к прокурору, выдал Голуб, процитировав Саахова из "Кавказской пленницы". В Ростове? – уточнил ведущий...

Форма существования человечества – непрерывные войны, напомнил депутат Евгений Федоров, а в Украине происходит интервенция! Советский Союз добивают, подонки! Хотят население уменьшить в пять раз... Такой поворот смутил даже Соловьева. Но Федоров продолжил обвинять.

Петренко попытался рассказать про подготовку марионеточных правительств. Федоров стоял на своем: идет ликвидация исторического врага – России... Нагнетаем и пугаем, заметил либерал Владимир Рыжков. В катастрофе Украины виновен грабитель Янукович!.. И Рыжков призвал власть прислушиваться к народу. Ведущий трактовал это так, что власть боится следующего Майдана.

Была бы причина – повод найдется, стоял на своем Миронов. Всë америкосы, поганые!.. Соловьев же поддержал Рыжкова: если бы Янукович так не воровал на пару с сыном... В России, конечно, тоже воруют. Все, кроме президента!

Политолог Сергей Михеев призвал не выдавать мнение площади за мнение народа. А то какие-то вече на майданах собирают!.. Соловьев предложил не путать народ с площадью... А американцы хоронят демократию в Украине, продолжил Михеев, превращают ее в ругательное слово.

Голуб попытался объяснить, что он, как коммунист, и есть голос народа, а его партия требовала референдума... Израильский публицист Авигдор Эскин заверил, что Америка – это не страна антироссийского накала. Да там Путина сравнивают с Линкольном! А Обама на фоне Путина – обезьяна!.. Последний текст в устах израильтянина звучал особенно авантажно...

Рыжков припомнил последнее выступление Путина и призыв к развитию внутри страны. Хватит трепаться про внешние влияния!.. Но влияние все-таки есть, потянул одеяло на себя Миронов... А Янукович проявил слабость во время Майдана, встрял Петренко.

Везде хватает дураков

Прежде Штаты боялись СССР, припомнил Соловьев. Не доработали! – поддержал Железняк... Взялись анализировать цветные революции: совращают молодежь и натравливают ее на государство, провоцируют перевороты. После арабской весны у организаторов потерялся страх, выдал Железняк.

Есть ценности, а есть инструмент, встрял Голуб. И первое подменяют вторым. Кто в Украине заботится о демократии? И власть не ищет мира на востоке. Хочет освободить территорию для сына Байдена, чтоб тот добывал сланцевый газ... Голуб дошел до того, что Европа одумалась и уже закрывает границу для украинцев.

Первым делом сметается сильный лидер, выдал свой анализ цветных революций Миронов. Похвастались, что не отдали Сирию, и посетовали, что пасанули в Ливии. Нас тогда обманули, объяснил Соловьев.

Михеев заверил, что в изоляции находится не Россия, а так называемый цивилизованный мир... Рыжков попытался объяснить, что такое народное восстание и государственный переворот, и привлек внимание к личностям свергнутых лидеров – Милошевич, Каддафи, Мубарак. Да они уже офигели за годы правления! А Янукович, который сына за год превратил в миллионера?

Цветные революции – это действия Штатов, заверил Петренко. А в результате появляются мятежные территории, попытался хитро вывернуть Соловьев. Все теряют куски земли, в том числе Молдавия и Украина... И ведущий отметил, что не найдешь ни одну власть, которой нельзя было сказать: пути-пути!

Федоров напомнил про пятую колонну, которая руководится из Вашингтона, и предложил расследовать переворот 1991 года в СССР. Решили, что Америка – загнивающая страна, дышащая на ладан, и Соловьев попросил принести ему этот ладан.

Железняк попытался всех помирить и заняться развитием, не боясь глобальной конкуренции... Эскину же захотелось объединяющей идеологии, и он припомнил антифашизм – вот в чем Россия может стать лидером... При этом отваливать "бабки" Мари Ле Пенн, усмехнулся Рыжков.

Михеев затараторил про диктаторов, которых поддерживают американцы. Рыжков снова расплылся в улыбке: а мы поддерживаем Лукашенко! Михеев успокоил насчет Януковича: он был вором и дураком, но не диктатором.

Но после свержения диктатора начинается кровавая баня, отметил Соловьев. Везде хватает дураков! – объяснил Рыжков.

Главное, что у них вызывает возмущение – это позиция России, заявил ведущий. Сидели бы тихо, никто бы не наезжал... Миронов объяснил, что с таким лидером, как Путин, Россию будут и любить, и ненавидеть.

Врагами делаются украинский и русский народы

В Украине празднуют и называют Порошенко кровавым, оповестил Соловьев. Украина теряет независимость, пояснил Голуб, обесцениваются ценности и государственные институты. Неофашистская идеология, которая устрашает другие регионы... Голуб вещал, а Миронов в такт кивал.

Европа вторглась в Украину, Ромпей – гауляйтер, пояснил Федоров. Славянские дети гибнут, сел на свой конек Соловьев. А на западе радуются, что колорады и ватники горят.

Голуб пожаловался, что не может смотреть российское телевидение в родном Львове, и рассказал про концлагерь "Цитадель", на месте которого мэр построил пятизвездочный отель. И вы говорите, что нет фашизма?!.. А нам говорят, что ПС и "Свобода" не прошли в Раду. Зато прошли Тимошенко и Парубий – такие же злодеи. Да в их партиях – сплошь сволочи, которые скрывают свое истинное лицо.

Присягу будет принимать Шухевич, реставратор идеологии отца! – провозгласил Эскин и кивнул на Карамзина: чего терпеть без подлости не можно... Реставрация нацизма рискует произойти и в Польше, заявил Железняк. А всем руководят украинские олигархи! Они готовы убивать свой народ и резать землю на куски.

Почему российские либералы не хотят видеть фашизма в Украине? – обратился ведущий к Рыжкову, который признался, что сердце кровью обливается. Главное – врагами делаются украинский и русский народы, пояснил Рыжков. Диалог необходим, и Путин ведет его с Порошенко. Надо быстрее выходить из кошмара.

В Украине пришли к власти откровенные неофашистские силы, заявил Петренко. А также в Молдове и Прибалтике, а ЕС закрывает глаза... Соловьев же призвал душить фашизм в России.

Чем больше на Майдане орали: слава Украине! - тем больше разрушали государственность, топтались на своем государстве, заявил Михеев. Украинцы – незрелая нация. Они произвели выстрел себе в голову, надеясь, что пройдет головная боль... Сегодня, чтобы быть патриотом, надо ненавидеть русскую культуру, заявил Голуб и процитировал строки своего любимого поэта Рождественского: национальность у человека не заслуга и не беда... Не надо считать, что вокруг все – друзья, подвел итог ведущий, но самое главное, чтобы свой организм был в порядке...

Во второй части программы Украину оставили в покое и принялись обсуждать новую холодную войну и попытки назначить Россию Империей зла. Человечество развивается только путем насилия, объяснил Жириновский. А Америке нужен соперник в лице России... Соперничество состоялось – в программе участвовали политолог Ариэль Коэн, руководитель информбюро НАТО в Москве Роберт Пшель и канадский ученый Петр Дуткевич. На пике конфликта Жириновский в порыве откровения заявил, что падающий рубль поднимет ядерная дубина...

Украины коснулись мельком. Попытки западных гостей заставить ведущего признать присутствие российских танков на востоке страны были прерваны выкриками Соловьева с требованиями назвать номера машин и частей. Договорились до того, что Вероника Крашенинникова призвала американцев демилитаризовать Украину. Но в финале Соловьев привычно съехал на убитых детей. Черту подвел Карен Шахназаров: мы не договоримся, - и пообещал, что Россия развернется в сторону Китая, и этот союз снесет новый Рим, как прежде Аларих...

Наши блоги